Home

Ca’ Cigolara nasce nel 2014 a coronamento di un’idea, rincorsa per molti anni, di creare nell’ ambito della ospitalità, qualcosa di originale, come alternativa alla frenetica vita milanese da cui proveniamo. Abbiamo, pertanto, pensato di ricreare un angolo di Mongolia (dove peraltro, purtroppo, non siamo ancora stati) in questo piccolo paradiso naturale sull’Appennino, dove i nostri ospiti possano rigenerarsi, rilassarsi e soprattutto sentirsi a proprio agio L’azienda agricola, certificata Bio, si affaccia sull’Oasi Regionale dei Ghirardi e ha un’estensione di sei ettari. Comprende un ampio orto, dal quale proviene gran parte della verdura proposta agli ospiti, un piccolo frutteto e un bellissimo campo di lavanda da cui ricaviamo olio essenziale. Il raccolto della coltivazione di piccoli frutti (ribes rosso, ribes nero, uva spina, lamponi, more....) viene interamente trasformato in marmellate, gelatine e liquori, utilizzati in agriturismo e in vendita presso la nostra struttura, insieme ad altri prodotti per la cura del corpo, ricavati da piante spontanee o coltivate. Alleviamo, in modo rigorosamente naturale, mucche, maiali, conigli, galline, capre, muli e cavalli. A farci compagnia anche due cani e due gatti. Ciò che non siamo in grado di produrre autonomamente, cerchiamo di procurarlo dai migliori produttori locali, con l’obiettivo, nel tempo, di avvicinarci al traguardo della filiera a km 0.

PER SAPERNE DI PIU'

Dove siamo

Siamo a pochi minuti di macchina da Borgo Val di Taro in provincia di Parma. Ci sono diversi treni che arrivano a Borgo Val di Taro da Parma e La Spezia. Come raggiungerci Uscite a Borgo Val di Taro sull’autostrada della Cisa (A15). Seguite le indicazioni per Borgotaro Bedonia. Superato Borgo Val di Taro (senza entrare in paese) continuate a seguire la strada per Bedonia. Troverete […]

Le nostre yurta

Le nostre Yurta provenienti direttamente dalla Mongolia (e montate con tanta fatica da noi) sono costruite in materiali naturali e arredate in modo semplice ma molto confortevole. Esse sono posizionate su pedane di legno per offrire una migliore coibentazione sia dal caldo che dal freddo. Ogni Yurta è dotata di luce e prese corrente, inoltre per un maggiore comfort nei mesi più freddi le Yurta […]

Attività

L’agricampeggio Ca’ Cigolara è il posto ideale sia per coloro che cercano relax e silenzio, sia per chi vuole fare attività fisica e a contatto con la natura o festeggiare con gli amici. Siamo a vostra disposizione, in maniera del tutto flessibile, per organizzare qualsiasi tipo di evento, cercando di rispettare ogni vostra esigenza. La nostra missione è quella di farvi avere il soggiorno che […]

Un aspetto a cui teniamo particolarmente è il cibo. Grazie ai nostri campi e ai nostri animali la maggior parte dei prodotti che gusterete sulla nostra tavola sono biologici e coltivati e allevati direttamente da noi! Per preparare i nostri piatti abbiamo a disposizione un modernissimo forno multifunzione per proporre cibi cotti a bassa temperatura o al vapore, in modo da garantire la conservazione degli aromi e delle proprietà nutritive. Ad esso uniamo un tradizionale forno a legna e anche la possibilità di grigliare e arrostire all’ aperto. Il nostro ristorante può ospitare fino a 60 persone. E’ aperto solo su prenotazione poiché tutto quello che vi faremo gustare sarà preparato al momento. Gli ospiti potranno deliziarsi con piatti della tradizione emiliana, in alcuni casi con qualche rivisitazione. Il menù offerto è fisso (composto da antipasto, primo, secondo, contorno e dolce), ma ogni giorno differente, rispettando sempre il ritmo delle stagioni. I prodotti utilizzati sono principalmente di nostra produzione (quasi tutte le verdure e le carni) e quello che non riusciamo a produrre autonomamente proviene prevalentemente da produttori locali.

Alcune delle nostre proposte:

Antipasti: salumi (da quest’anno di nostra produzione), torte salate, tomini al tartufo, formaggi alle erbe, crostini ai funghi, ricotta affumicata al forno, cestini di parmigiano con verdure.... Primi: pasta al ragù alla bolognese o di selvaggina, al tartufo, ai porcini, al pesto, al pesto di rucola e culaccia, lasagne al ragù o al pesto, tortelli alle erbette, alla zucca, alla borragine, bomba di riso, risotto ai funghi, alla salsiccia e funghi, al tartufo, testaroli al pesto o burro e parmigiano..... Secondi: arista affumicata, brasato, arrosti di manzo o maiale, roast beef alle 3 salse, asado, spiedone bresciano, grigliate, parmigiana di melanzane, coniglio alla ligure, faraona al forno, cinghiale in umido, capriolo al vino rosso e ginepro..... Dolci: torta barozzi, semifreddo al torroncino, tiramisù, torta di pane, dolci al cucchiaio con mascarpone e frutti di bosco Vini locali Tisane e liquori fatti in casa Su richiesta sono disponibili menù vegetariani e vegani.

Dicono di noi

SITI AMICI

 
love-val-ceno